Majalah Saran

Penggerak Dinamika Saniangbaka

  • Bacaan Para Pengambil Kebijakan

H. Fauzi Darwis, Koordinir 20 Calon Haji IWS Lombok 2014

Posted by majalahsaran pada Juni 6, 2010

Seolah tak mau kalah dengan gencarnya gaung pulang basamo 2010, H. Fauzi Darwis salah seorang tokoh masyarakat Minang asal Saniangbaka di Lombok , melakukan pula kesibukan. Dia sibuk mengurus warga IWS Lombok yang akan menunaikan rukun Islam ke lima.

“Insya Allah tahun 2014 yang akan datang kami berangkatkan 20 orang calon jemaah haji IWS Lombok ka tanah suci secara basamo-samo . Persiapan atau pendaftaran sudah kami lakukan awal tahun 2010 ini . Alhamdulillah sampai saat ini telah terhimpun sebanyak 20 orang . Harapan ambo mudah-mudahan ado warga awak nan lain manyusul ,“ tutur urang awak suku Koto ini .

“Motivasi apo yang mendorong pak Haji dengan begitu semangatnya untuk menghimpun /mendata warga yang akan menunaikan ibadah haji ini?” tanya SARAN  kepada H. Fauzi Darwis Katik Inpun, usai acara sillaturahmi IWS Bali di Lombok pada Minggu , 07 Maret 2010.

“Motivasi ..? Ambo kan bukan orang partai politik ! Ambo kan urang manggaleh. Ini murni panggilan hati nurani dan ibadah yang mana selama ini keberangkatan haji belum ada yang mengkoordinir , khususnya warga IWS di perantauan, “ ujar pria 62 tahun dan beristerikan Hj. Nenni Dafriani (40 th ).

“Jadi alangkah mulianya bila kita himpun atau bantu warga yang akan menunaikan ibadah haji dalam pengurusan administrasi dan lain sebagainya . Sekaligus barangkek basamo-samo (satu kloter) ka Makkah . Di samping kita sukseskan pulang basamo 2010 , mari kita sukseskan juga ka Makkah basamo,” harap H fauzi yang punya anak 4 putri dan 1 putri, serta dua di antaranya sudah menikah itu.

Mudah-mudahan niat baik ini diridhoi Allah SWT dan diikuti warga awak lainnya. H. Fauzi Darwis yang sudah hampir 40 tahun merantau di bumi seribu masjid ini merupakan sobat Pak Angah kala merantau ka Lombok tahun 1980an bersama orang tuanya . (Denny Nurdin)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: